6 нестандартных изданий Книжного Арсенала 2017

 

Определенная доля людей тянется ко всему необычному и оригинальному, а книголюбы и подавно. В современном разнообразии качественных изданий ищешь чего-то большего - оригинальную идею, яркое оформление, вызов стереотипам. Именно такие книги мы искали на Книжном Арсенале. Делимся своими находками.

 




«Голосно, тихо, пошепки»

Творча майстерня "Аґрафка"


Главные герои этой книги - многогранность звука и тишина. Это познавательное издание, в котором визуальные образы удачно сочетаются со звуковыми, а вместе с основной историей подано интересные факты о звуке, рассказано о том, как общаются люди, которые не слышат, и почему тишина является важной в нашей жизни.

 

 

 



«Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics»

Євген Нікіфоров, Лізавета Герман, Ольга Балашова


Это фотоальбом посвящен украинским советским мозаикам. Киевский фотограф Евгений Никифоров течение трех лет путешествовал по Украине, собирая эти артефакты периода советского модернизма. Они являются повседневностью почти в каждом городе, сосуществуя с рекламными плакатами и новостройками. Эта книга - попытка сохранить большой пласт культурной истории Украины.

 




«Чарлі Чух-Чух»

Беріл Еванс


Сказка от короля ужасов Стивена Кинга. Паровозик Чарли здесь - прототип злого поезда Блейна Моно из цикла «Темная башня». Сама история рассказывает о дружбе и искренней преданности работе, но ее позитивность идет вразрез с довольно жутким оформлением.

 

 

 




«Я в Піжамарамі»

Мішель Леблон


В книге хаотично расположеные линии и невзрачные рисунки, расцветают под специальной полосатой пленкой. Автор решил вернуть к жизни технику кинотени и создал уникальную книгу, которая захватывает людей любого возраста.

 




«Лінія часу»

Петер Гюс


Большой Взрыв становится отправной точкой в этой книге. Благодаря подробным иллюстрациям можно проследить всю историю Земли до наших дней. Это не энциклопедия и не учебник по истории, но это захватывающая история, которая дает визуальное наслаждение и помогает понять хронологию исторических событий.

 

 

 





«Про малого крота, який хотів дізнатися, хто наклав йому на голову»

Вольф Ерльбрух, Вернер Ґольцварт


За эту неоднозначную книгу автор получил Мемориальную премию Астрид Линдгрен в 2017 году. Это маленькая иллюстрированная детективная история о том, как крот искал того, кто наложил ему на голову.