Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)

Є в наявності
305,00 ₴
Оформити замовлення в 1 клік
  • Автор
  • Видавництво
  • Артикул88754
  • Weight0.5200
  • МоваРосійска
  • Рік2020
  • ПереплетенняМ'який
  • НаявністьЄ в наявності
  • Кількість сторінок304
  • Формат145x215мм
  • НовинкаНі
  • ISBN978-966-993-314-0
  • EAN9789669933140
  • Спеціальна пропозиціяНі

Филиппа Перри – опытный психотерапевт с 20-летним стажем, писатель и телеведущая.

Перри родилась в Уоррингтоне, Ланкашир. Активно занималась волонтерством. Прежде чем написать свой графический роман Couch Fiction, который вышел в 2010 году, она долгое время работала в области психического здоровья.

Совсем недавно Филиппа участвовала в очень популярном шоу знакомств Celebs Go Dating для E4, где она использовала свой опыт, давая рекомендации участникам.

В книге «Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)» Перри доступным языком рассказывает, как строить отношения с детьми и как поддерживать теплые, доверительные отношения на протяжении всех стадий развития ребенка.

Помимо этого, психотерапевт поможет узнать, к какому типу родителей вы относитесь, как правильно передавать свои чувства и понимать эмоции ребенка.

Книга признана бестселлером по версии издания Sunday Times.

Все мы когда-то были детьми. Ссорились и спорили с родителями, врали, чтобы избежать наказания, не понимали их и обижались, что они нас не понимают. Сами став мамами и папами, мы стремимся дать своим детям самое лучшее и сделать их счастливыми. Но оказывается, это не так-то просто…

В этой мудрой, теплой и невероятно искренней книге родители найдут ответы на самые важные вопросы о том, как не позволить травмам прошлого испортить ваши отношения с ребенком, как наладить связь с малышом с первых дней жизни, почему важно научиться видеть в ребенке человека, а не объект воспитания и многое другое.

«Многие представляют себе воспитание детей как прогулки по цветущим лугам, пикники и беззаботное веселье. Однако после рождения ребенка понимают, что на самом деле это круглосуточный тяжелый труд, требующий огромной отдачи. Книга известного психотерапевта Филиппы Перри отвечает на самые главные вопросы мам и пап – от беременности до общения со взрослыми детьми – и дарит столь необходимую поддержку и понимание. Перри призывает избавиться от бремени «идеального родителя» и обратить внимание на действительно важные вещи. Вы начнете принимать и разделять чувства ребенка, забудете о манипуляциях и научитесь разрешать конфликты, а главное – сможете создать теплые и доверительные отношения с детьми, которые продлятся всю жизнь. Множество историй и случаев из практики автора подтверждают: ночной плач, кризис трех лет и подростковые бунты пройдут – а сохранить любовь и близость в ваших силах»

«Эту книгу нельзя назвать пособием для родителей в полном смысле слова. Вы не найдете здесь советов, как отнимать малыша от груди и в каком возрасте начинать высаживать на горшок. Я хочу поговорить о наших отношениях с детьми: о том, что мешает наладить с ними связь и что поможет укрепить ее. Эта книга расскажет, как растили нас и как это повлияло на то, как мы растим наших детей. Об ошибках, которые мы совершим, – в первую очередь о тех, которые нам хотелось бы никогда не совершать, – и о том, что с этим делать. Вы не встретите здесь практических рекомендаций, трюков или лайфхаков. Возможно, вас это расстроит, разозлит или даже даст почувствовать свое превосходство в качестве родителя. Я написала книгу, которую сама была бы рада прочесть, когда была молодой мамой. А еще мне очень хотелось бы, чтобы мои родители в свое время тоже прочитали ее»

«Недавно я смотрела выступление комика Майкла Макинтайра, где он говорил, что уход за детьми сводится к четырем вещам: одеть, накормить, искупать и уложить спать. До того как у него появились малыши, он представлял родительство в виде беготни по цветущим лугам и пикников на природе, а на деле столкнулся с ежедневной изнурительной борьбой за то, чтобы заставить детей выполнить эти четыре базовых действия. Аудитория умирала со смеху, пока он описывал, как уговаривал их вымыть голову, надеть куртку, выйти на прогулку или съесть брокколи. Смеялись в первую очередь родители – наверное, такие же как мы»

«Мне скорее хотелось бы представить воспитание детей в целом, чем излагать конкретные приемы и хитрости. Самое интересное для меня: как мы можем доверять нашим детям, а не как ими манипулировать. Я попрошу вас оглянуться на свои собственные детские годы, чтобы почерпнуть оттуда все хорошее, что дали те, кто вас растил, и воздержаться от менее полезных подходов»

«Страшно признать, что иногда наше раздражение на детей будит в нас худшее. Страшно думать, что оно усиливает нашу злость или возвращает к жизни наши старые чувства. Но на самом деле принять существование этих эмоций и найти им другой выход – так, чтобы не назначать ответственными за них наших детей, – означает перестать обвинять детей в том, что они послужили для них триггером. Если у вас это получится, то менее вероятно, что вы отыграете свое чувство за счет собственного ребенка»

Люди, естественно, будут отстаивать свой собственный стиль воспитания - никто не хочет, чтобы его считали «плохим родителем...

Write Your Own Review
Тільки зарегістровані корістувачі можуть залішаті відгуки. Будьласка авторизуйтесь або створіть акаунт