Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

  • Формат170x215мм
  • МоваРосійска
  • Кількість сторінок400
  • НаявністьНемає у наявності
  • ПереплетенняТвердий
  • Рік2017
  • Вікова групаNo age group

В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями
Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями.
Цитаты из книги

Я вырос на ферме
Молоко было главным продуктом, определявшим наше существование. В начале своей профессиональной карьеры я насмехался над вегетарианцами и собирался укреплять здоровье людей, рекомендуя больше мяса, молока и яиц.

«Китайское исследование»
Это был масштабный проект, организованный совместно с Корнелльским университетом, Оксфордским университетом и Китайским институтом профилактической медицины. Газета The New York Times назвала его «Гран-при эпидемиологии».

Рак и потребление белка
Все животные, чья еда на 20% состояла из белка, заболели раком печени, при этом никто из животных, употреблявших 5% белка, не стал жертвой этой болезни. Это было стопроцентное свидетельство того, что питание нейтрализует действие канцерогенов, даже очень мощных, и помогает снизить риск развития рака.

Полезен ли белок?
Подобно нажатию кнопки выключателя света, мы могли контролировать развитие рака, просто изменяя долю белка в пище. Мы обнаружили, что низкобелковая диета уменьшает риск инициации рака, действуя при этом различными синхронными методами.

Совсем без белка?
Следующим логичным вопросом было то, окажет ли растительный белок, при повторении тех же опытов, аналогичное влияние на развитие рака, как и казеин. Ответ был ошеломляющим: НЕТ.

Почему вы не слышали об этом раньше?
У кого золото, тот и диктует правила. Существуют влиятельные и чрезвычайно прибыльные отрасли промышленности, которые понесут большие убытки, если люди начнут переходить на растительную диету. Эти отрасли делают все, что в их власти, чтобы защитить свою прибыль и своих акционеров.
Отзывы:
«Эту книгу должен прочесть каждый, кому не безразлично собственное здоровье и здоровье своих детей. Изобилующая фактическими данными исследований и описанием того, что управляет нашими пищевыми пристрастиями и как создаются продукты питания, она читается как детектив.»


Давид Ян, основатель компании ABBYY


Об авторе:
Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.
В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.
Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, выключая включая выводы 27-летней лабораторной программы.
 


Write Your Own Review
Тільки зарегістровані корістувачі можуть залішаті відгуки. Будьласка авторизуйтесь або створіть акаунт