Намедни. Наша эра 2006-2010

  • Формат240Х295
  • МоваРосійска
  • Кількість сторінок237
  • НаявністьНемає у наявності
  • ПереплетенняТвердий
  • Рік2013
  • Вікова групаNo age group

Внимание! Книга продается по акционной цене, поэтому бонус при покупке этой книги не насчитывается.

"Вот, наконец, годы, ни один из которых не снимала программа "Намедни". Но метод себя оправдал, в пазл складываются и самые свежие "события-люди-явления". Вроде мы еще в том же потоке, а поднимешь голову, оглянешься - оказывается, и нулевые уже унесло в историю. И их тоже не помнят, а припоминают: надо же, точно, и это было!

Пятилетка затвержденных правил жизни, которые едва успел смутить недолгий кризис, а потом опять - та же надменная уверенность в своей правоте. При скоростном времени даже с малой дистанции на недавние глупости и мелкие злодейства смотришь будто заново, ужасаясь крупности дури и злодеяний. Читаешь по первоисточникам про какое-нибудь бесстыдство трехлетней давности и не понимаешь: да как же мы тогда - пусть не возмутились, но даже не расхохотались? Частные деловые и жизненные проекты сограждане пробивают вопреки всему. Государственным же пространством завладели ложь и трэш, и общественный проект деградирует. Вроде бы все понимают: будущего у системы нет, и опасаются: ой, добром это не кончится. Дело журналистики - постараться назвать вещи своими именами. Убежден: потом нашу эпоху будут судить только строже.

Книжный многотомник, каким он затевался, исполнен. Благодарю Григория Чхартишвили/Бориса Акунина, что весной 2007-го настоял: пора на "нашу эру" взглянуть заново, - а потом первым оценил формат "книга-альбом". Теперь читатели, коллеги и издатели убедили: нужно сделать "Намедни 1951-1960" (как бы нулевой том) - ведь "эра" тогда начиналась. Ну а на 2016-й запланировать седьмой том "Намедни 2011-2015". Так что, надеюсь, до новых встреч!"

Леонид Парфенов

"От парфеновских остроумных эссе - и гениальных иллюстраций - не оторвешься, с вилкой, что называется, застываешь над книжкой…"

Лев Данилкин, "Афиша"

"Не скажу за телевизионную, а в книжной версии у Парфенова получается действительно уникальный инструмент с назначением "Вспомнить все".

Вадим Нестеров, "Gazeta.ru"

 
 

Write Your Own Review
Тільки зарегістровані корістувачі можуть залішаті відгуки. Будьласка авторизуйтесь або створіть акаунт