Сдвиг. Как выжить в стремительном будущем

Є в наявності
475,00 ₴
Оформити замовлення в 1 клік
  • НаявністьЄ в наявності
  • Кількість сторінок272
  • Формат170x240мм
  • НовинкаНі
  • ISBN978-5-00100-970-2
  • EAN9785001009702
  • Спеціальна пропозиціяНі

Whiplash — это открытка из будущего, которое уже наступило.


Мир становится все более сложным, технологические изменения растут экспоненциально, меняется все — от бизнеса до культуры, от публичной сферы до нашей личной жизни. Инструментарий современного бытия становится все более быстрым, дешевым и малоразмерным; процесс этот развивается по экспоненте, и миллиарды незнакомых людей Земли внезапно оказываются в одном клике, твите или посте друг от друга.


Подобные периоды радикальных перемен всегда порождали победителей и проигравших. Будущее будет функционировать на абсолютно новой операционной системе. Логика ускоренного будущего ниспровергает мудрость прошлого, и успеха добьются те, кто научится мыслить по-иному.


Джой Ито, директор лаборатории MIT Media Lab, и профессор Джефф Хоуи, редактор журнала Wired, рассказывают о девяти ключевых принципах, которые нужны, чтобы не потеряться в стремительно наступающем будущем.


Эта книга, изобилующая невероятными историями и революционными данными исследований и философских концепций, почерпнутых в Media Lab MIT и за её пределами, поможет вам адаптироваться и преуспеть в нашем непредсказуемом мире.


Для кого эта книга

Для всех интересующихся будущим и технологиями.


Цитаты из книги


Потенциал киноиндустрии
Создатели кино братья Люмьеры не сумели предугадать значимость своего собственного детища. К 1900 году Огюст Люмьер заявил, что «кино — изобретение, не имеющее будущего», и братья посвятили себя созданию надежной техники цветной фотографии.


Недальновидность
Люмьеры оказались в весьма достойной компании — самые прославленные изобретатели, инженеры не видели потенциала своих творений. Если верить истории, тот, кто принимает непосредственное участие в создании той или иной технологии, менее всего способен дать прогноз её конечного применения.


Первый фонограф
Томас Эдисон выпустил на рынок первый фонограф — устройство, позволяющее деловым людям надиктовывать корреспонденцию. Это устройство он нарёк «Эдифон» и много лет настаивал на том, что вряд ли найдется много покупателей, которые бы пожелали использовать его, чтобы проигрывать музыку.


Мир изменился
Все мы делаем ошибки, гадая на кофейной гуще новых технологий; всех нас слепит свет общепринятых систем мышления. Мир сильно изменился, но наш мозг по-прежнему остался тем органом, который верил, что автомобиль — всего лишь скоротечная забава, а огонь нужен только, чтобы не замерзнуть.


Что в книге
Эта книга рассказывает о структуре, состоящей из балок, стоек и перекрытий, которые служат опорой для ваших сознательных идей. Иными словами, эта книга не о том, что вам известно; она о ваших знаниях, о которых вы не подозреваете, и о том, почему так важно сомневаться.


Готовы к мозговым имплантам?
Погодите, не торопитесь отвечать. Если готовы, то изменения вас не напугают. Изменения стали опережать человека где-то в конце прошлого века. Это времена, развивающиеся по экспоненте. И именно они породили три условия, определяющие нашу эпоху: асимметрию, сложность и неопределенность.

***


Write Your Own Review
Тільки зарегістровані корістувачі можуть залішаті відгуки. Будьласка авторизуйтесь або створіть акаунт
Найкращі пропозиціі по темі